« なべなべ | トップページ | ニトログリセリン »

2005/12/19

にくぅ~!

『米国牛肉解禁!』
に伴い、早速米国牛肉が市場に出回っているとか… (はやっ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051219-00000189-kyodo-bus_all
 
世間様では消費者団体などが 『反対!』 と叫んでいるが、オイラ的には

 どうでもいいや。

って感じです。
何でかっていうと、昨年、アメリカで散々牛肉食ってたんで。
 
 だって向こう、基本的に牛肉しかないし…
 
南部では豚肉とか七面鳥とかあんまり見なかったなぁ。
牛以外だと、ザリガニとかワニとか、そんなんばっか… (^^;ゞ
 
ただね、スーパーとか当面見合わせ とか言ってるけど、本当に恐いのは加工食品。
○×ハムとか■△食品とか、内臓肉をステーキに混ぜて公正取引委員会から表示不当の排除命令の出た某外食産業とか…

 ハムとかミンチに 「こそぉっ」と、混ぜられたら、もう分からん って。

そんなオイラの今日の夕食は、お惣菜の『肉』餃子…

|

« なべなべ | トップページ | ニトログリセリン »

コメント

私が、10年程前に行った、サンフランシスコでは、
基本的に魚介類でしたねぇ~。
あと、中華ばっかりだったような。
アメリカ行って、帰りの飛行機の中で、
あ!肉食ってねぇーって大声出した記憶あります。

投稿: poko_hide | 2005/12/20 01:30

こんにちは
わたしは 基本的に 魚派です
海の近くで 生まれ育ってるんで...
そんな わたしの娘も 魚派ですね

ミンチにされてたら どこ産の牛か わからない...
マックは大丈夫? モスは...

投稿: 悠葵 | 2005/12/20 16:12

> poko_hideさん
西海岸は魚介ですか、南部は思いっきり 『肉』 です。あっ、でも一度だけカジキマグロのハンバーガー食ったな。
勿論、サイズはアメリカン♪ (でかっ)
 
> 悠葵さん
ウチのママンの晩飯?(殆ど晩酌)が刺身だったので、小さい頃の晩御飯には必ず刺身が付いてました。ハンバーグに刺身とか、カレーに刺身とか、お好み焼きに刺身とか…
あと、ウチの実家も海の傍だったので魚が安かったですね。夕方のタイムセールでは「フグ刺し」一皿200円とか。 おかけで今では(地元の5倍もするような)フグにはありつけません。 (;_;)

投稿: さんぽ | 2005/12/21 11:12

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69869/7702996

この記事へのトラックバック一覧です: にくぅ~!:

» 牛肉輸入再開 [なにをするひとぞ]
そういえば、本日、米から、牛肉くるんじゃなかったけ?店に出るんだっけ?しばらく、注意して、肉 [続きを読む]

受信: 2005/12/20 01:05

« なべなべ | トップページ | ニトログリセリン »