« 恐怖の館… | トップページ | ミスマッチ »

2006/02/19

やっちまったい 食べ物篇 (^^;ゞ

「久々に料理でもするか…」

と、会社の帰りにスーパーに立ち寄った。すると、
vfsh0500_50
 
と、書いた豚肉が。
 
 コレは安い!! (^O^)
 
と思ってついつい買ってしまった。
が、家に帰って、
 
 どーすんだよ、この量  ( ̄□ ̄|||)
 
とりあえず、思いっきり具沢山の豚汁を作りました。
vfsh0501_
 

が、それでもまだ500~600gくらい残ってる。
そこで!
 
 求む、豚肉クッキング!
 (但し、生姜焼きは除くね。それはオイラでもレシピなしで出来るから)
 
優秀なレシピを教えていただいた方の作品は、さんぽが実際に作って、ブログに掲載します。
 
   ヒュ~♪ドンドンドン

        キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
 
でも、レシピ提供者とまったく別の料理になる可能性大。
 
  ゑっ!!  ∑( ̄□ ̄|||)

|

« 恐怖の館… | トップページ | ミスマッチ »

コメント

季節はずれですが、冷シャブもありますよ。
豚をさっと湯通しして、レタスで包んで
食べる。
ゴマダレで食べると美味しいです。

あと、関西だと、お肉たっぷりブタお好み
なんてのも、この寒さにもってつけです。

投稿: poko_hide | 2006/02/20 11:31

> poko_hideさん
冷しゃぶですか…
でも、小さくまとめて冷凍庫に入れちゃったからなぁ。塊で 「しゃぶしゃぶ」 すると、真ん中冷たそぉ~
 
豚玉は美味しそうですね♪
関西といえば、スジとコンニャクの入ったヤツは美味しかったなぁ。
そういえば、ウチにたこ焼き器があったので、タコの代わりに豚肉入れたら…
どうなんでしょうねぇ (^^;

投稿: さんぽ | 2006/02/21 00:36

たこ焼きに油物を入れると、美味しくなくなります。
チーズなんか入れると、びっくりで美味しいですよ。

小さくまとめているのであれば、カレーとか
シチューとかに入れても美味しいかもしれませんよ。
豚の油は、結構出ます。
なので、野菜を炒めるときに既に一緒に入れて
油なしで、さっと炒めて、カレーにしてしまうなんて
どうでしょか?
豚の油は、少し甘味があるので、料理の味付け
気をつけてください。

投稿: poko_hide | 2006/02/21 01:48

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69869/8741553

この記事へのトラックバック一覧です: やっちまったい 食べ物篇 (^^;ゞ:

« 恐怖の館… | トップページ | ミスマッチ »