« 春一番? | トップページ | 西海岸旅行記(その6) 更新しました »

2013/02/17

進化版 ますの寿し!?

昨日の続きです。

 

お昼が遅かったせいもあり、昨日は晩ごはんを食べずじまい coldsweats01

で、富山のアンテナショップで、晩ごはん用に買っておいた 「ますの寿し」 を。

Imgp9622_15


そのますのすしを買う時の話なですが…

   珍しいでしょ?角型のますの寿しって、最近、評判なんですよ。

と売り子のにぃにぃ。

   まじかっ!

と思ったんですが、

確かに丸型だと皆で取り分ける時に中心がボロッとなりやすいので、

その点は良いんですが…

  一人で食べるなら、別にボロッとなっても全部食うのでそんな重要でないッス coldsweats01

それよか、同封されているマヨの方が気になる catfacesweat02

 

お味の方は…

今までの老舗のお味と較べると酢が弱い感じです。
(お暇な方は右サイドバーの「中部・北陸」をクリック  )

まぁ、あの匂いが嫌いとか酸っぱいのが苦手という人には良いかもしれませんが、

昔ながらの ますの寿し が好きな人はちょっとって感じかも。

ちなみにマヨを付けると…

もはやカリフォルニアロール(アメリカ寿司)状態。

マヨネーズ味しかしません。 orz

鱒の味を出すためにお酢を弱めたとしたなら、これは逆効果だな sweat02

 

とりあえず、最新のトレンドかどうか、富山に確かめに行けってか? coldsweats01

|

« 春一番? | トップページ | 西海岸旅行記(その6) 更新しました »

コメント

ます寿司おいしそうに見えるんですが、マヨネーズとの相性は微妙なんですね。。。
カリフォルニアロール状態ですか。。。
それはそれでおいしいのでしょうがやはります寿司はます寿司であってほしいような気もしますね。

投稿: 大樹 | 2013/02/18 00:19

> 大樹さん
こんばんは。
いや、(マヨラーさんにとっては)今一ではないっすよ。σ(^ー^;
オイラ的には、ますの寿しはやっぱりますの寿しであってほしいです。
昔富山の居酒屋さんで食べた自家製のますの寿し(これも実は角形だった)が忘れられないので… catface

投稿: さんぽ | 2013/02/18 22:50

こんばんわ

それにしても大きなお寿司ですねcoldsweats01
しかもマヨネーズまで付いているとはsweat01

これが最新トレンドだったとしても、受け付けたくないです・・・sweat02

投稿: 蒼天の夢 | 2013/02/21 22:06

> 蒼さん
そんなに大きくはないですよ。普通の駅弁サイズです。決してコンビニのおにぎりサイズの巨大化ではありません。 coldsweats01
オイラもMayoはいらないッス sad

投稿: さんぽ | 2013/02/25 22:49

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/69869/56787392

この記事へのトラックバック一覧です: 進化版 ますの寿し!?:

« 春一番? | トップページ | 西海岸旅行記(その6) 更新しました »